だご汁会 熊本県の郷土料理で、小麦粉で作っただんごを季節の野菜や肉とともに煮立てたお汁です。ぱんだ組(年長)さんは、だんごをつくりこあら組(年中)さんには、だいこんをきってもらいました。 地域の方々と一緒に美味しいだご汁をいただき、楽しいひとときを過ごしました。お土産に、ぱんだ組さんがつくった、チューリップの花束をプレゼントしました (^◇^)
熊本県の郷土料理で、小麦粉で作っただんごを季節の野菜や肉とともに煮立てたお汁です。ぱんだ組(年長)さんは、だんごをつくりこあら組(年中)さんには、だいこんをきってもらいました。 地域の方々と一緒に美味しいだご汁をいただき、楽しいひとときを過ごしました。お土産に、ぱんだ組さんがつくった、チューリップの花束をプレゼントしました (^◇^)